Datenschutz

Einführung

Der Datenschutz zielt darauf ab, die Erhebung, Verarbeitung, Aufbewahrung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten von Personen zu regeln. Die Data Protection Acts 1988 bis 2018, die diesen Bereich regeln, definieren personenbezogene Daten als Daten, die sich auf eine lebende Person beziehen, die entweder anhand der Daten oder anhand der Daten in Verbindung mit anderen Informationen identifiziert werden kann. Diese Gesetzgebung gilt für personenbezogene Daten, die von privaten und öffentlichen Organisationen in manueller und elektronischer Form gespeichert werden. Es erlegt denjenigen Verantwortlichkeiten auf, die personenbezogene Daten kontrollieren (Datenverantwortliche), und verleiht Einzelpersonen Rechte in Bezug auf ihre eigenen personenbezogenen Daten (betroffene Personen). Der Kilkenny County Council ist beim Office of the Data Protection Commissioner (Registrierungsnummer 0268/A) als Datenverantwortlicher registriert. Einzelheiten zur Registrierung des Rates finden Sie unter www.dataprotection.de.

Unsere Datenschutzrichtlinie

Der Kilkenny County Council ist als Datenverantwortlicher gemäß Abschnitt 71, Kapitel 2 der Datenschutzgesetze zu Folgendem verpflichtet:

  • Erhalten und verarbeiten Sie personenbezogene Daten fair.
  • Halten Sie es korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand.
  • Bewahren Sie sie nur für einen oder mehrere festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke auf.
  • Verwenden Sie es und geben Sie es auf eine Weise weiter, die mit diesen Zwecken vereinbar ist.
  • Stellen Sie sicher, dass es angemessen, relevant und nicht übertrieben ist.
  • Bewahren Sie sie nicht länger auf, als es für den Zweck oder die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist.
  • Bewahren Sie es sicher auf.
  • Geben Sie der betroffenen Person auf Anfrage eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten

Link zur Datenschutzerklärung

Datenschutzrichtlinie und Verhaltenskodex

Ihre Rechte

Einzelpersonen haben die folgenden Rechte gemäß den Datenschutzgesetzen:

1. Rechte zur Feststellung der Existenz personenbezogener Daten

Sie haben das Recht gemäß Abschnitt 90, Kapitel 4 des Datenschutzgesetzes von 2018, kostenlos herauszufinden, ob Ihre personenbezogenen Daten im Besitz des Kilkenny County Council sind. Sie können dies schriftlich beim Kilkenny County Council anfordern und wir werden Sie innerhalb von 21 Tagen darüber informieren, ob wir irgendwelche Ihrer personenbezogenen Daten besitzen. Sie haben auch das Recht, eine Beschreibung der personenbezogenen Daten und die Zwecke, für die sie gespeichert werden, zu erhalten.

2. Fordern Sie persönliche Informationen an

Gemäß Abschnitt 91, Kapitel 4 des Datenschutzgesetzes von 2018 haben Sie das Recht, eine Kopie aller personenbezogenen Daten zu erhalten. Dies gilt für alle Arten von Informationen, z. B. schriftliche Informationen, automatisierte Aufzeichnungen, Videoüberwachung usw. Sie haben das Recht zu erfahren, wie die Informationen erlangt, wie sie verwendet und ob sie an Dritte weitergegeben wurden.

Alle Anfragen nach personenbezogenen Daten müssen schriftlich erfolgen, entweder per Post oder E-Mail. Sie können aufgefordert werden, Ihre Identität nachzuweisen. Damit soll sichergestellt werden, dass personenbezogene Daten nicht an die falsche Person weitergegeben werden. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an:

Datenschutzbeauftragter, Corporate Services,

Kilkenny County Council, County Hall John Street, Kilkenny

Ihr Anschreiben sollte wie folgt lauten: „ Ich möchte gemäß den Datenschutzgesetzen von 1988 bis 2018 eine Zugriffsanfrage für eine Kopie aller Informationen stellen, die Sie über mich auf einem Computer oder in manueller Form speichern.“

Bitte geben Sie alle Details an, die uns helfen könnten, Ihre Unterlagen zu finden. Dies könnte beinhalten:

  • Kundenkontonummer.
  • Personalnummer.
  • Alle anderen Informationen, die uns helfen können, Ihre Aufzeichnungen zu identifizieren.

Der Kilkenny County Council stellt Ihnen innerhalb von 30 Tagen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung.

3. Recht auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten

Sie haben gemäß Kapitel 4, Abschnitt 92 des Datenschutzgesetzes von 2018 das Recht, personenbezogene Daten innerhalb von 30 Tagen berichtigen oder gegebenenfalls löschen zu lassen, wenn der Rat seiner Verantwortung für die Erhebung, Verarbeitung, Aufbewahrung, Nutzung und Offenlegung nicht nachgekommen ist personenbezogener Daten nach Kapitel 2 des Gesetzes.

Dieser Antrag muss schriftlich an den Kilkenny County Council gestellt werden. Sie werden möglicherweise um einen Nachweis Ihrer Identität und Details gebeten, die dabei helfen, die betreffenden personenbezogenen Daten zu lokalisieren.

Berufung gegen eine Entscheidung

Sie können sich an den Datenschutzbeauftragten wenden, wenn der Rat Ihnen Ihre personenbezogenen Daten nicht gemäß den Datenschutzgesetzen zur Verfügung stellt, um Informationen über das Vorhandensein personenbezogener Daten, den Zugang zu personenbezogenen Daten oder die Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten zu erhalten.

Die Kontaktdaten lauten wie folgt: Büro des Datenschutzbeauftragten

Kanalhaus,

Station Road,

Portarlington,

Co. Laois.

Local: 1890 252 231,

Telefon: +057 8684800 XNUMX XNUMX

E-Mail:info@datenschutz.ie

Für weitere Unterstützung zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an:

Datenschutzbeauftragter, Corporate Services,

Kilkenny County Council, County Hall, John Street, Kilkenny

Telefon: +056 7794070 XNUMX XNUMX

E-Mail:dataprotection@kilkennycoco.ie

Weitere Informationen

Informationen zum Datenschutz

Antragsformular für den Datenschutzzugang

Antragsformular für Datenschutzzugriff.docx

Datenschutzrichtlinie und Verhaltenskodex

Richtlinien und Verfahren zur Verwaltung von Datenschutzverletzungen

Nationale Aufbewahrungsrichtlinie

Data Subject Rights Policy and Procedures.pdf 

Data Subject Access Application Form.pdf

Allgemeine Datenschutzerklärung für Kommunen

Richtlinie zur elektronischen Kommunikation Oktober 2018

CCTV-Richtlinie Oktober 2018.pdf (Größe 237.6 KB)

Policy and Procedures für Betreff-Zugriffsanfragen.docx (Größe 40.9 KB)

Richtlinie zur Nutzung von Drohnen.pdf (Größe 180.8 KB)

Richtlinien und Verfahren für Dashcams.pdf (Größe 295.5 KB)

Abschnittsspezifische Datenschutzerklärungen

Kilkenny-Werbelogo
Kilkenny-Slogan: Come See Come Do